Я здесь:
0
533

Горячее вино к посту

00 : 05
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 726.92 ккал
  • К
    Калории - 75.07 ккал.
  • Б
    Белки - 0.15 г.
  • Ж
    Жиры - 0.21 г.
  • У
    Углеводы - 2.1 г.
  • К
    Калории - 181.73 ккал.
  • Б
    Белки - 0.36 см.
  • Ж
    Жиры - 0.51 г.
  • У
    Углеводы - 5.08 г.

Ингредиенты

  • Вино красное 12% алкоголя - 1 бутылка
  • Ром - 50 мл
  • Сахар коричневый - 100 граммов
  • Бадьян - 2 грамма
  • Палочка корицы - 1 штука
  • Кардамон - 2 грамма
  • Гвоздика - 2 штуки
  • Перец розовый горошком - 7 граммов
  • Орех мускатный - 1 щепотка
  • Цедра лимонная - 1 штука

Приготовление

Горячее вино к посту готовится с различными пряностями, так что вы можете проявить кулинарную фантазию в полном объеме. На основе предлагаемого рецепта можно изобрести свой уникальный рецепт, например за счет добавления имбиря, увеличения пропорций гвоздики или корицы и т.д.

1. Нам понадобится лимонная цедра, которую легче всего соскоблить при помощи ножа для чистки картофеля. Это удобно тем, что срезается только верхний слой, к которому не пристает белая часть.

2. Нальем вино и ром в чистую емкость, поставим на огонь и нагреем. Только заметьте, что до кипения напитки мы не доводим. Засыпаем сахар, пряности и лимонную цедру.

3. Варим 30 минут при температуре воды близкой к точке закипания. Затем снимаем и даем настояться минут 15-20, после чего разливаем по бокалам и наслаждаемся изысканным вкусом горячего вина.

Угощаемся!

0.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или