Я здесь:
1
536

Цуккини постные с чесноком и чили

00 : 30
00 : 40
на 4 персоны
Калорийность блюда - 932.45 ккал
  • К
    Калории - 69.7 ккал.
  • Б
    Белки - 1.71 г.
  • Ж
    Жиры - 5.21 г.
  • У
    Углеводы - 4.73 г.
  • К
    Калории - 233.11 ккал.
  • Б
    Белки - 5.73 см.
  • Ж
    Жиры - 17.44 г.
  • У
    Углеводы - 15.82 г.

Ингредиенты

  • Цуккини - 2 штуки
  • Хлеб Пшеничный - 4 куска
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Перец чили - 1/4 штуки
  • Масло растительное (подсолнечное) - 75 мл

Приготовление

Моя микроволновка используется исключительно в качестве способп подогрева уже приготовленной пищи. Но покупалась она с условием, что в ней был гриль. Наконц-то я добралась и до этой функции. Готовила цуккини постные с чесноком и чили. Получилось не только вкусно, но и красиво. На приготовление ушло минимальное количество времени.

1. Готовим заправку. Чистим чеснок, из перчика чили удаляем семена, мелко режем его. Подготовленные компоненты выкладываем в кастрюлю, заливаем маслом. Разогреваем на малом огне в течение 6 минут, затем масло сливаем, отставляем его в сторону.

2. Разогреваем гриль. Нарезаем цуккини кружочками, смазываем ароматизированным маслом, жарим на гриле, периодически переворачивая.

3. Готовим тем временем хрустящие гренки: нарезаем хлеб кубиками. Нагреваем в сковороде 2 ст.л. масла растительного, жарим хлебные кубики, пока они не станут золотистыми и хрустящими. Лишний жир промакиваем полотенцем.

4. Раскладываем цуккини и хлебные крутоны на теплые тарелки, поливаем чесночно-перечным маслицем и подаем.

Вкусного застолья!

Комментировать от
или
  • вообще ни разу не пробовала цуккини...что это и с чем едят..адо как то приготовить попытатьс чтоль))

    Вам может быть интересно