Я здесь:
0
779

Фасолевая запеканка «Постная»

00 : 30
00 : 40
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1311.4 ккал
  • К
    Калории - 69.44 ккал.
  • Б
    Белки - 9.35 г.
  • Ж
    Жиры - 0.22 г.
  • У
    Углеводы - 7.45 г.
  • К
    Калории - 327.85 ккал.
  • Б
    Белки - 44.15 см.
  • Ж
    Жиры - 1.06 г.
  • У
    Углеводы - 35.17 г.

Ингредиенты

  • Кальмар свежий - 800 граммов
  • Фасоль стручковая - 500 граммов
  • Белые сушёные грибы - 10 граммов
  • Шампиньоны свежие - 100 граммов
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Рис белый отварной - 1 стакан
  • Мука пшеничная высшего сорта - 1 столовая ложка
  • Специи - по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок
  • Сухари панировочные - 3 столовые ложки
  • Чеснок - 3 зубчика

Приготовление

Однажды захотела приготовить котлеты из кальмаров. Попробовала сделать это без добавления яиц. К сожалению, котлеты разваливались. Долго не могла сообразить, куда деть оставшийся фарш. В голову пришла идея приготовить фасолевую запеканку «Постная», в состав которой входят кальмары.

1. Фасоль отвариваем в кипящей воде в течение 3 минут, откидываем на дуршлаг.

2. Чистим кальмары, пропускаем через мясорубку с 1 луковицей. Добавляем отваренный рис, перчим, солим, вымешиваем хорошо фарш.

3. Для приготовления грибного соуса грибы замачиваем в воде, режем луковицу, обжариваем ее на масле, добавляем грибы. В грибном бульоне разводим муку и вводим массу в зажарку, все перемешиваем, прогреваем 5 мин, добавляем в конце зелень.

4. Фарш из кальмаров поджариваем на сковороде при постоянном помешивании.

5. Собираем запеканку. Выкладываем на дно формы фасоль, поливаем ее грибным соусом, посыпаем измельченным чесноком.

6. На фасоль выкладываем кальмаровый фарш, посыпаем сухарями панировочными, поливаем соусом, выпекаем 40 минут при температуре около 220 град.

Вкусного застолья!

Комментировать от
или