Я здесь:
0
831

Цветная капуста «Постное застолье»

00 : 20
00 : 30
на 2 персоны
Калорийность блюда - 435.3 ккал
  • К
    Калории - 84.81 ккал.
  • Б
    Белки - 7 г.
  • Ж
    Жиры - 4.69 г.
  • У
    Углеводы - 4.76 г.
  • К
    Калории - 217.65 ккал.
  • Б
    Белки - 17.97 см.
  • Ж
    Жиры - 12.03 г.
  • У
    Углеводы - 12.21 г.

Ингредиенты

  • Капуста цветная - 0,5 штуки
  • Креветки очищенные замороженные - 200 граммов
  • Горчица дижонская - 1 чайная ложка
  • Перец белый молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Масло оливковое - 1,5 столовые ложки
  • Перец болгарский - 0,5 штуки
  • Шампиньоны свежие - 1 штука
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - 0,5 пучка
  • Горчица - 1 чайная ложка
  • Уксус бальзамический - 1 чайная ложка
  • Сахар - 1 чайная ложка

Приготовление

Цветная капуста «Постное застолье» с креветками готовится легко, а выглядит очень красиво и на вкус очень приятная. Подавать ее можно и с холодным соусом, приготовленным из овощей, и с горячим.

1. Отвариваем свежие или замороженные креветки в подсоленной воде, в воду добавляем веточку укропа.

2. Цветную капусту разрезаем пополам, отвариваем каждую половинку в соленой воде до полуготовности (3-4 минуты).

3. Сваренные креветки после полного их охлаждения очищаем, маринуем в смеси из дижонской горчицы, оливкового масла и белого молотого перца. Оставляем на 10 минут.

4. Охлажденную цветную капусту начиняем креветками, сверху смазываем ее оливковым маслом и запекаем в духовке при 200 градусах 20 минут.

5. Готовим соус. Нарезаем мелко перец, измельчаем зелень и очищенные шампиньоны. Добавляем измельчённый чеснок, бальзамический уксус и горчицу, солим, добавляем по вкусу сахар и чайную ложечку масла оливкового масла. Всё перемешиваем.

6. Капусту подаем с соусом.

Вкусного застолья!

Комментировать от
или
Вам может быть интересно