Я здесь:
1
656

Фаршированные цуккини «К посту»

00 : 40
01 : 00
на 6 персон
Калорийность блюда - 282.49 ккал
  • К
    Калории - 16.96 ккал.
  • Б
    Белки - 1.32 г.
  • Ж
    Жиры - 0.17 г.
  • У
    Углеводы - 3.33 г.
  • К
    Калории - 47.08 ккал.
  • Б
    Белки - 3.67 см.
  • Ж
    Жиры - 0.48 г.
  • У
    Углеводы - 9.25 г.

Ингредиенты

  • Цуккини - 2 штуки
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Шампиньоны свежие - 6 штук
  • Перец болгарский - 0,5 штуки
  • Креветки королевские - 100 граммов
  • Булгур - 150 граммов
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Имбирь молотый - 2 грамма
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Полезное, ароматное и довольно вкусное блюдо. Для его приготовления использовала интересную крупу. Блюдо эффектно смотрится, подходит для повседневного и праздничного меню, а также может быть приготовлено в период поста.

1. Кабачок нарезаем на несколько небольших частей, каждая размером по 5-6 сантиметров. Осторожно из каждого кусочка при помощи чайной ложечки извлекаем мякоть, при этом оставляя дно.

2. Лук нарезаем кубиками, морковку трем на терке.

3. Болгарский перчик очищаем от плодоножек, семечек и прожилок, нарезаем небольшими кубиками.

4. Перец, лук и морковь обжариваем слегка на масле растительном.

5. Шампиньоны нарезаем и обжариваем на отдельной сковородке до золотистого оттенка.

6. Креветки очищаем от головы, удаляем панцирь, нарезаем небольшими кусочками.

7. Мелко натираем чеснок и имбирь.

8. На сковородке слегка обжариваем измельченный имбирь и чеснок, добавляем креветки, солим, перчим, готовим 5-6 минут, снимаем с огня.

9. Обжаренные овощи соединяем с шампиньонами и креветками, засыпаем булгур, вливаем воду или овощной бульон, чтобы он все покрыл. Солим, накрываем крышкой, тушим при помешивании.

10. Чаши из кабачков фаршируем начинкой, запекаем в духовке 20 минут при 220 градусах. Фаршированные цуккини «К посту» готовы!

Вкусного застолья!

Комментировать от
или