Я здесь:
0
662

Тушeная свекла «Постная» с грецкими орехами

00 : 30
00 : 45
на 2 персоны
Калорийность блюда - 563.95 ккал
  • К
    Калории - 167.2 ккал.
  • Б
    Белки - 2.06 г.
  • Ж
    Жиры - 13.74 г.
  • У
    Углеводы - 9.28 г.
  • К
    Калории - 281.97 ккал.
  • Б
    Белки - 3.47 см.
  • Ж
    Жиры - 23.17 г.
  • У
    Углеводы - 15.66 г.

Ингредиенты

  • Свекла - 3 штуки
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Орех грецкий - 1 столовая ложка
  • Соль - по вкусу
  • Гранат - 20 граммов
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - 3 столовые ложки

Приготовление

Обожаю свеклу и блюда из нее. Самый лучший гарнир для меня – это блюдо из свеклы. А этот гарнир – настоящая находка, особенно в период поста. Готовится тушеная свекла «Постная» с грецкими орехами достаточно долго, но результат превосходит все ожидания.

1. Отвариваем свеклу до полуготовности, чтобы ее можно было бы легко потереть на тёрке. Чистим от кожуры и натираем достаточно крупно.

2. Наливаем на холодную сковородку масло растительное, выкладываем тертую свеклу, поливаем ее бальзамическим уксусом, включаем минимальный огонь, закрываем крышкой, тушим на минимальном пламени огня минут 40.

3. После этого добавляем лук, порезанный соломкой. Увеличиваем огонь до среднего.

4. Выдавливаем чеснок, обжариваем на среднем пламени, убавляем огонь до минимального, добавляем чабрец, накрываем крышечкой, тушим 30 минут на маленьком огне.

5. При подаче блюдо посыпаем грецкими орехами, украшаем зеленью и зёрнами граната.

Вкусного застолья!

Комментировать от
или