Я здесь:
0
902

Рис с кабачками и шампиньонами «Постный»

00 : 30
00 : 40
на 5 персон
Калорийность блюда - 3525 ккал
  • К
    Калории - 204.3 ккал.
  • Б
    Белки - 3.31 г.
  • Ж
    Жиры - 12.84 г.
  • У
    Углеводы - 18.37 г.
  • К
    Калории - 705 ккал.
  • Б
    Белки - 11.41 см.
  • Ж
    Жиры - 44.31 г.
  • У
    Углеводы - 63.39 г.

Ингредиенты

  • Рис белый - 1 стакан
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Шампиньоны свежие - 200 граммов
  • Кабачок - 200 граммов
  • Кукуруза сладкая консервированная - 0,5 банки
  • Лук зелёный - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу

Приготовление

Рис с кабачками и шампиньонами «Постный» - вкусный и полезный гарнир для постного стола. Легко готовится и вкусно кушается! Оказывается, постные блюда тоже могут быть весьма вкусными. Это блюдо яркое подтверждение тому.

1. Рис отвариваем в слегка подсоленной воде. Воду сливаем, рис промываем под холодной водой. Выкладываем его первым слоем в небольшую глубокую форму, слегка утрамбовываем. 

2. Лук нарезаем соломкой, слегка обжариваем на растительном масле, добавляем крупно порезанные шампиньоны.

3. Добавляем к полученной массе замороженные кабачки, протушиваем их 5 минут, перчим. Добавляем по вкусу соль.

4. В рисе делаем небольшие углубления, в них выкладываем овощи. Промежутки заполняем кукурузой, запекаем в разогретой духовке минут 15.

5. Зелёный лучок нарезаем очень мелко. Посыпаем им запеканку.

Вкусного застолья!

Комментировать от
или