Я здесь:
0
583

Тофу по-китайски «Для поста»

00 : 20
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 961.53 ккал
  • К
    Калории - 53.16 ккал.
  • Б
    Белки - 3.3 г.
  • Ж
    Жиры - 3.29 г.
  • У
    Углеводы - 2.95 г.
  • К
    Калории - 240.38 ккал.
  • Б
    Белки - 14.93 см.
  • Ж
    Жиры - 14.86 г.
  • У
    Углеводы - 13.34 г.

Ингредиенты

  • Творог Тофу - 500 граммов
  • Соус соевый классический - 5 столовых ложек
  • Масло кунжутное - 2 чайные ложки
  • Лук-порей - 150 граммов
  • Сельдерей (корень) - 140 граммов
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Сельдерей (корень) - 2 штуки
  • Перец чили - 1 штука
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки
  • Морковь - 1 штука
  • Шампиньоны свежие - 200 граммов
  • Кукурузный початок - 150 граммов
  • Уксус белый винный - 2 столовые ложки
  • Кориандр - 0,5 чайные ложки
  • Соевые ростки консервированные - 30 граммов
  • Лапша из рисовой муки - 300 граммов

Приготовление

Готовила на днях любимый тофу по-китайски «Для поста». Получился совсем постный ужин. Несмотря на это, было очень вкусно. Возглас возмущения мужа «А где мясо???» сменился сытой и довольной улыбкой и просьбой о добавке.

1. Тофу нарезаем кубиками, поливаем соевым соусом и кунжутным маслом. Встряхиваем емкость с тофу, чтобы кубики полностью покрылись соусом.

2. Добавляем колечки порея, обжариваем несколько минут при помешивании. Затем добавляем шампиньоны, порезанные пополам, тушим все вместе несколько минут.

3. Добавляем порезанную морковку и сельдерей.

4. На отдельной сковородке обжариваем тофу с маринадом до подрумянивания кубиков.

5. Готовим рисовую лапшу.

6. К овощам добавляем кукурузные початки и тофу, добавляем кориандр и уксус винный, тушим минуту, выключаем огонь.

7. Гарнируем рисовой лапшой, сверху выкладываем немного промаринованных проростков.

Вкусного застолья!

Комментировать от
или