Я здесь:
0
596

Свекольник «К посту»

00 : 20
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 240.72 ккал
  • К
    Калории - 8.16 ккал.
  • Б
    Белки - 0.3 г.
  • Ж
    Жиры - 0.02 г.
  • У
    Углеводы - 1.7 г.
  • К
    Калории - 60.18 ккал.
  • Б
    Белки - 2.24 см.
  • Ж
    Жиры - 0.15 г.
  • У
    Углеводы - 12.54 г.

Ингредиенты

  • Свекла - 3 штуки
  • Морковь - 2 штуки
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Куриный бульон - 2,5 л
  • Томатная паста - 1 столовая ложка
  • Уксус 9% - 1 столовая ложка
  • Укроп - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - по вкусу

Приготовление

В свекольнике «К посту» присутствуют только одни овощи. Несмотря на это вкус у него замечательный. Вместо бульона добавляем воду. При тушении овощей добавляем чуток растительного масла и сахарку, если свекла не очень сладкая. Свекольник при желании можно превратить в обычное первое блюдо, используя мясной бульон.

1. Мелко шинкуем морковку, лук, свеклу. Измельченные овощи перекладываем в сотейник, заливаем водой, тушим 30 минут на маленьком пламени огня.

2. Добавляем томатный соус или пасту, сахар и уксус. Тушим все до готовности свеклы.

3. Готовую заправку перекладываем в бульон, ждем закипания. Солим, добавляем чесночок и укроп. Огонь выключаем, даем свекольнику настояться при закрытой крышке.

Вкусного застолья!

Комментировать от
или