Я здесь:
1
815

Постное ризотто с черемшой и белыми грибами

00 : 30
00 : 40
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1545.94 ккал
  • К
    Калории - 113.21 ккал.
  • Б
    Белки - 2.3 г.
  • Ж
    Жиры - 3.34 г.
  • У
    Углеводы - 18.36 г.
  • К
    Калории - 386.49 ккал.
  • Б
    Белки - 7.84 см.
  • Ж
    Жиры - 11.39 г.
  • У
    Углеводы - 62.69 г.

Ингредиенты

  • Рис белый - 300 граммов
  • Гриб белый - 300 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Бульон грибной - 600 мл
  • Черемша - 50 граммов
  • Масло оливковое - 3 столовые ложки

Приготовление

В одном из кулинарных источников всемирной паутины нашла рецепт приготовления постного ризотто с черемшой и белыми грибами. Предлагаю немного измененный вариант рецепта, дополненный некоторыми пунктами.

1. Готовим грибы. Для этого нарезаем их в виде небольших кусочков, отвариваем в слегка подсоленной воде в течение 5-6 минут. Бульон сохраняем. При использовании сухих грибов их предварительно замачиваем на несколько часов, а затем отвариваем.

2. Нарезаем меленько лучок. В сотейнике прогреваем небольшое количество масла, обжариваем грибы с луком.

3. К грибам добавляем рис и 2 половника грибного бульона. Все солим, подливаем по чуть-чуть оставшийся бульон, продолжаем готовить до приготовления риса.

4. Мелко нарезаем черемшу, рубим ее и высыпаем в сотейник, перемешиваем, огонь выключаем, даем ризотто немного настояться под крышкой.

5. Подаем блюдо на зеленых листьях черемши.

Вкусного застолья!

Комментировать от
или
  • Я конечно может глупый вопрос сейчас задам, но что такое черемша?...я раньше не сталкивалась с ней.