Я здесь:
0
620

Рагу постное «Весна идет!»

00 : 30
00 : 40
на 8 персон
Калорийность блюда - 842.13 ккал
  • К
    Калории - 51.49 ккал.
  • Б
    Белки - 2.55 г.
  • Ж
    Жиры - 0.47 г.
  • У
    Углеводы - 10.12 г.
  • К
    Калории - 105.27 ккал.
  • Б
    Белки - 5.21 см.
  • Ж
    Жиры - 0.97 г.
  • У
    Углеводы - 20.69 г.

Ингредиенты

  • Картофель - 500 граммов
  • Шампиньоны свежие - 300 граммов
  • Морковь - 2 штуки
  • Лук репчатый - 3 штуки
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
  • Специи - по вкусу
  • Куркума - 1 столовая ложка

Приготовление

К весне многие женщины стремятся похудеть. Но для этого нужен специальный рацион питания, который полностью или частично исключает употребление животного жира. Постные блюдо в этом случае подходят, как нельзя лучше.

1. Сушеные грибы промываем, замачиваем в воде на 15-20 минут. Затем снова промываем, заливаем водой, варим около часа. В качестве индикатора съедобности грибов используем луковицу.

2. Сваренные грибы нарезаем.

3. Измельчаем лук, шинкуем морковь, обжариваем все в казане на масле растительном до золотистого цвета.

4. Добавляем куркуму, она придаст блюду насыщенный оттенок.

5. Картофель нарезаем соломкой, выкладываем на поджаренные овощи. Заливаем все водой, оставив картофель немного непокрытым картофель. Солим, перчим.

6. Следующий слой выкладываем из нарезанных грибов, посыпаем их зеленью, добавляем лаврушку, перец душистый.

7. Накрываем крышкой, готовим минут 20.

8. Затем все хорошенько перемешиваем, подаем рагу постное «Весна идет!» к столу.

Вкусного застолья!

Комментировать от
или
Вам может быть интересно