Я здесь:
0
829

Постный суп с грибами и фасолью

00 : 20
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 905.15 ккал
  • К
    Калории - 56.75 ккал.
  • Б
    Белки - 3.38 г.
  • Ж
    Жиры - 0.45 г.
  • У
    Углеводы - 10.24 г.
  • К
    Калории - 226.29 ккал.
  • Б
    Белки - 13.46 см.
  • Ж
    Жиры - 1.8 г.
  • У
    Углеводы - 40.82 г.

Ингредиенты

  • Фасоль белая - 1 стакан
  • Картофель - 4 штуки
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Шампиньоны свежие - 300 граммов
  • Специи - по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу

Приготовление

Очень необычный супчик, хорош как в пост, так и в обычные дни. Особенно вкусен со сметаной. Для меня постный суп с грибами и фасолью стал маленьким кулинарным открытием. Сочетание продуктов весьма необычное. Внешне блюдо выглядит скромно, но на вкус очень нравится.

1.Отвариваем фасоль, предварительно замоченную в воде на несколько часов.

2. Грибы чистим, нарезаем достаточно мелко.

3. Очищаем лучок, нарезаем маленькими кубиками.

4. Очищаем картофель, нарезаем крупными кусками.

5. Все подготовленные компоненты складываем в кастрюлю, заливаем литром холодной воды, доводим до закипания, уменьшаем огонь, варим до полного приготовления картофеля.

6. Кастрюльку снимаем с огня, добавляем 3/4 части фасоли, содержимое разминаем в пюре.

7. Добавляем оставшуюся фасоль целиком, суп возвращаем на плиту, добавляем перец, соль, доводим до закипания, варим еще пару минут.

8. Добавляем измельченную зелень, даем супчику настояться.

Вкусного застолья!

Комментировать от
или