Я здесь:
1
567

Постный Мусакас

00 : 30
01 : 30
на 8 персон
Калорийность блюда - 1628.83 ккал
  • К
    Калории - 50.24 ккал.
  • Б
    Белки - 1.9 г.
  • Ж
    Жиры - 1.4 г.
  • У
    Углеводы - 8.51 г.
  • К
    Калории - 203.6 ккал.
  • Б
    Белки - 7.72 см.
  • Ж
    Жиры - 5.66 г.
  • У
    Углеводы - 34.47 г.

Ингредиенты

  • Баклажан - 750 граммов
  • Кабачок - 750 граммов
  • Шампиньоны консервированные - 800 граммов
  • Картофель - 500 граммов
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Томатная паста - 3 столовые ложки
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Орех мускатный - по вкусу
  • Сухари панировочные - 40 граммов
  • Масло оливковое - 1 столовая ложка

Приготовление

Мусакас - излюбленное греческое блюдо, приходится по вкусу и взрослым, и детишкам. Предлагаю вашему вниманию вариант постного Мусакас. Надеюсь, вам он тоже понравится, как и мне.

1.Моем и чистим свежие баклажаны и кабачки, режем их кружочками 1,5 см, помещаем в глубокую чашку, солим, заливаем прохладной водичкой, оставляем на пол часика.

2. Очищаем от кожуры картофель. Отвариваем его в соленой воде. Готовим из отварного картофеля пюре, добавляя воду, в которой отваривался картофель. Посыпаем пюре мускатным орехом, перцем, солью, поливаем оливковым маслом, перемешиваем.

3. В большом количестве масла обжариваем измельченный лук и чеснок, добавляем грибы, обжариваем все 5 мин, добавляем томатную пасту, немного разведенную в воде, перец, соль, петрушку, готовим до загустевания соуса.

4. В глубокую форму выкладываем баклажаны плотным слоем, сверху выливаем соус с грибами, затем выкладываем кабачки и сверху картофельное пюре. Поливаем все оливковым маслом, посыпаем сухарями, запекаем 30 минут при 180 гр.

Вкусного застолья!

Комментировать от
или
  • мусакас это наверное таже мусака, только без мяса что ли? но вид что-то другое