Я здесь:
0
1599

Постный соус из грибов

00 : 20
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 460.83 ккал
  • К
    Калории - 84.25 ккал.
  • Б
    Белки - 3.63 г.
  • Ж
    Жиры - 5.1 г.
  • У
    Углеводы - 6.96 г.
  • К
    Калории - 115.21 ккал.
  • Б
    Белки - 4.96 см.
  • Ж
    Жиры - 6.97 г.
  • У
    Углеводы - 9.52 г.

Ингредиенты

  • Шампиньоны свежие - 400 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Крахмал картофельный - по вкусу

Приготовление

Постный соус из грибов подойдет для подачи вместе с картофельными и овощными вторыми блюдами. Его грибной аромат сделает любое даже самое простое блюдо вкусным. Это то, что нужно в пост.

1. Промываем шампиньоны, нарезаем их маленькими кусочками.

2. Лук репчатый нарезаем на маленькие кусочки, пассируем до золотистого оттенка.

3. В сковороду с жаренным луком выкладываем нарезанные грибы, жарим все 10-15 минут на огне со средним уровнем пламени.

4. Добавляем раздавленный чесночок, томим еще в течение 2-3 минут.

5. Обжаренные грибы выкладываем в грибной бульон, добавляем соль и перчик, а также лавровый листик, даем закипеть.

6. В отдельной емкости разводим крахмал, чтобы не было никаких комочков. Соблюдаем следующие пропорции: на2 литра соуса необходимо 3 столовые ложки картофельного или кукурузного крахмала.

7. Как только грибной бульон закипит, выливаем в него разведённый крахмал при быстром помешивании.

8. Снимаем кастрюлю с огня, подаем к столу.

Вкусного застолья!

Комментировать от
или
Вам может быть интересно