Я здесь:
0
742

Постный овоще-грибной пирог

00 : 20
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1222.23 ккал
  • К
    Калории - 57.9 ккал.
  • Б
    Белки - 1.67 г.
  • Ж
    Жиры - 1.63 г.
  • У
    Углеводы - 9.72 г.
  • К
    Калории - 305.56 ккал.
  • Б
    Белки - 8.82 см.
  • Ж
    Жиры - 8.59 г.
  • У
    Углеводы - 51.31 г.

Ингредиенты

  • Рассол огуречный - 0,5 стакана
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки
  • Мука - 1,5 стакана
  • Картофель - 4 штуки
  • Сода пищевая - 0,5 чайные ложки
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Картофель - 4 штуки
  • Томат (помидор) красный - 1 штука
  • Шампиньоны свежие - 200 граммов
  • Капуста краснокочанная - 150 граммов
  • Перец болгарский - 1 штука
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Пост – замечательное время для кулинарных экспериментов. Постные блюда вполне могут стать украшением изысканного стола. Я предлагаю всем вам постный овоще-грибной пирог. Тесто замешивается на огуречном рассоле, а начинка может быть любой. Пирог получается очень ароматным и сочным.

1. Готовим тесто, смешав огуречный рассол с двумя столовыми ложками масла.

2. Всыпаем муку, добавляем соду, замешиваем тесто.

3. Форму смазываем маслом и присыпаем мукой, выкладываем тесто и накалываем его слегка вилкой. Выпекаем в духовке при 180 градусах минут 20.

4. Делаем начинку. Первым слоем будет картофельное пюре, а затем грибная начинка. Картофель отвариваем, делаем пюре. Грибы нарезаем, жарим на сковороде с маслом. Краснокочанную капусту тушим, солим и перчим. Помидор нарезаем дольками. Лук нарезаем и обжариваем, добавляем в картофельное пюре.

5. Пирог достаем из духовки, выкладываем картофельное пюре, смазываем постным майонезом, сверху укладываем начинку, помещаем пирог в духовку минут на 15.

Вкусного застолья!

Комментировать от
или