Я здесь:
0
848

Постные картофельно-тыквенные шарики

00 : 30
00 : 40
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1536.4 ккал
  • К
    Калории - 176.6 ккал.
  • Б
    Белки - 2.72 г.
  • Ж
    Жиры - 13.45 г.
  • У
    Углеводы - 12.37 г.
  • К
    Калории - 384.1 ккал.
  • Б
    Белки - 5.92 см.
  • Ж
    Жиры - 29.25 г.
  • У
    Углеводы - 26.9 г.

Ингредиенты

  • Картофель - 5 штук
  • Тыква - 200 граммов
  • Масло сливочное - 100 граммов
  • Майонез Провансаль - 2 столовые ложки
  • Сыр Российский - 40 граммов

Приготовление

Вкусно, оригинально и очень нежно. Постные картофельно-тыквенные шарики можно готовить и в период Великого поста, и в любой будний день для подачи к столу в качестве гарнира к мясу, птице, рыбе.

1. Картофель, сыр и тыкву натираем на терке, растапливаем на огне масло сливочное. Все смешиваем, добавляем по вкусу соль и перец, засыпаем любимые специи, тщательно перемешиваем.

2. Формируем шарики, смазываем их майонезом или сметаной, присыпаем сверху сыром, выпекаем в духовом шкафу 40 минут при 180 градусах.

3. В результате выходит очень вкусное и весьма оригинальное блюдо, которое вполне можно использовать и в качестве гарнира, и в качестве отдельного второго блюда для постного застолья.

Вкусного застолья!

Комментировать от
или