Я здесь:
0
708

Постный борщ с фасолью, грибами и краснокочанной капустой

00 : 20
00 : 45
на 4 персоны
Калорийность блюда - 720.28 ккал
  • К
    Калории - 50.13 ккал.
  • Б
    Белки - 2.15 г.
  • Ж
    Жиры - 0.68 г.
  • У
    Углеводы - 9.85 г.
  • К
    Калории - 180.07 ккал.
  • Б
    Белки - 7.73 см.
  • Ж
    Жиры - 2.45 г.
  • У
    Углеводы - 35.38 г.

Ингредиенты

  • Фасоль белая - 50 граммов
  • Маслята - 150 граммов
  • Свекла - 1 штука
  • Картофель - 3 штуки
  • Пастернак - 100 граммов
  • Морковь - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Томатная паста - 1 столовая ложка
  • Капуста краснокочанная - 200 граммов
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Уксус бальзамический - 5 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу

Приготовление

Мой любимый борщик. Больше всего люблю есть его в летний жаркий период и только в холодном виде, предварительно охладив его как следует в холодильнике. Тем не менее, и в теплом виде он ничего. Советую попробовать. Рецепт прилагается.

1. Отвариваем фасоль, промываем ее, заливаем холодной водой, варим до полной готовности.

2. Подготавливаем остальные компоненты. Свеклу измельчаем тонкой соломкой, обжариваем ее на масле растительном с небольшим количеством уксуса столового, чтобы она не утратила первоначальный цвет.

3. Готовим зажарку для постного борща с фасолью, грибами, и краснокочанной капустой. Нарезаем соломкой пастернак, обжариваем на масле. Добавляем морковную соломку, измельченный лук, томатную пасту, чеснок и чуть-чуть воды.

4. После того, как сварится фасоль, добавляем к ней свеклу, варим 15 минут.

5. Отправляем в кастрюлю грибы, через минут 10 выкладываем картофель, добавляем приготовленную заранее зажарку и порезанную соломкой капусту. Доводим борщ до кипения, кипятим минуту, выключаем.

6. Подаем к столу, посыпав свежей зеленью.

Вкусного застолья!

Комментировать от
или