Я здесь:
0
6249

Постные оладьи из овсяных хлопьев

00 : 20
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1046.75 ккал
  • К
    Калории - 309.07 ккал.
  • Б
    Белки - 8.06 г.
  • Ж
    Жиры - 4.32 г.
  • У
    Углеводы - 64.31 г.
  • К
    Калории - 261.69 ккал.
  • Б
    Белки - 6.82 см.
  • Ж
    Жиры - 3.66 г.
  • У
    Углеводы - 54.45 г.

Ингредиенты

  • Хлопья овсяные - 200 граммов
  • Сахар - 3 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Сода пищевая - 0,5 чайные ложки
  • Мука пшеничная высшего сорта - 3 столовые ложки
  • Изюм - 40 граммов

Приготовление

Наверняка, вы никогда еще не пробовали постные оладьи из овсяных хлопьев. Предлагаю вам исправить ситуацию и приготовить к завтраку или полднику это полезное и вкусное блюдо. Его можно употреблять не только взрослым, но и деткам. Все мы знаем о пользе овсяной каши. Овсяные хлопья не менее полезны и питательны. Поэтому блюда из овсянки обязательно должны быть в рационе маленького ребенка, который в период роста и развития нуждается в богатых питательными веществами продуктах питания.

1. Овсяные хлопья заливаем кипящей водой, оставляем набухать в течение 3 минут.

2. Помещаем емкость с набухшими овсяными хлопьями в микроволновую печь на 2 минуты, даем каше немного остыть, добавляем в нее соль, изюм, сахар, соду и пшеничную муку высшего сорта. В результате должно получиться тесто, похожее на густую сметану.

3. Жарим постные оладьи из овсяных хлопьев на растительном масле с двух сторон до образования румяной и хрустящей корочки.

Вкусного застолья!

Комментировать от
или