Я здесь:
1
1607

Постные кабачки с соевым соусом и чесноком

00 : 20
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 599.54 ккал
  • К
    Калории - 49.4 ккал.
  • Б
    Белки - 0.86 г.
  • Ж
    Жиры - 2.46 г.
  • У
    Углеводы - 6.68 г.
  • К
    Калории - 149.89 ккал.
  • Б
    Белки - 2.62 см.
  • Ж
    Жиры - 7.47 г.
  • У
    Углеводы - 20.26 г.

Ингредиенты

  • Кабачок - 1 килограмм
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Соль - по вкусу
  • Крахмал картофельный - 1 столовая ложка
  • Соус соевый классический - 4 столовые ложки
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки

Приготовление

Рецепт приготовления постных кабачков с соевым соусом и чесноком на самом деле очень интересный и необычный. Кабачки получаются со своеобразным пикантным вкусом. Рекомендую попробовать. Хочу предупредить, что придется повозиться, но это стоит того.

1. Очищаем лук, шинкуем очень мелко. 

2. Разводим в прохладной воде крахмал, добавляем к нему соевый соус, измельченный лук и хорошо размешиваем.

3. Моем кабачки, нарезаем кубиками или ромбиками, толщина которых около 1 сантиметра. Чеснок мелко нарезаем или раздавливаем вилкой.

4. Нагреваем сковороду, обжариваем кабачки, после заливаем их заправкой и перемешиваем. Тушим еще 3 минуты, в самом конце добавляем измельченный чесночок.

Вкусного застолья!

Комментировать от
или