Постный бисквит с ягодой смородины - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
1
10

Постный бисквит с ягодой смородины

00 : 20
00 : 40
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2656.87 ккал
  • К
    Калории - 196.71 ккал.
  • Б
    Белки - 2.05 г.
  • Ж
    Жиры - 4.98 г.
  • У
    Углеводы - 38.23 г.
  • К
    Калории - 664.22 ккал.
  • Б
    Белки - 6.91 см.
  • Ж
    Жиры - 16.82 г.
  • У
    Углеводы - 129.1 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 2 стакана
  • Вода минеральная - 1 стакан
  • Сахар - 1,5 стакана
  • Смородина чёрная - 1,5 стакана
  • Ваниль - по вкусу
  • Разрыхлитель теста - 1 столовая ложка
  • Масло растительное (подсолнечное) - 5 столовых ложек

Приготовление

В период поста очень хочется побаловать себя сладеньким. К великому сожалению, традиционные виды выпечки и иных кондитерских изделий находятся под строжайшим запретом. Предлагаю вам рецепт постного бисквита с ягодой смородины.

1. Разминаем ягоду смородины с половиной стакана сахара.

2. Смешиваем сахар, муку, подсолнечное масло, воду, ваниль и разрыхлитель, замешиваем негустое тесто для постного бисквита с ягодой смородины.

3. Выкладываем подготовленную смородину с сахаром на противень, заливаем сверху приготовленным бисквитным тестом, ставим в прогретую духовку на пол часа.

4. Готовый бисквит достаем из духовки, проверяем на готовность деревянной палочкой. При необходимости допекаем бисквит в течение 10-15 минут. Подаем в остывшем виде к чаю.

Вкусного застолья!

Комментировать от
или
  • растительное масло в пост же нельзя..там только какие то дни можно только