Я здесь:
1
655

Постные голубцы с грибами с томатной подливой

00 : 30
01 : 00
на 10 персон
Калорийность блюда - 3698.2 ккал
  • К
    Калории - 72.86 ккал.
  • Б
    Белки - 1.94 г.
  • Ж
    Жиры - 4.1 г.
  • У
    Углеводы - 8.47 г.
  • К
    Калории - 369.82 ккал.
  • Б
    Белки - 9.83 см.
  • Ж
    Жиры - 20.8 г.
  • У
    Углеводы - 43.01 г.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная - 2 штуки
  • Шампиньоны свежие - 500 граммов
  • Рис белый - 1 стакан
  • Морковь - 3 штуки
  • Лук репчатый - 5 штук
  • Специи - по вкусу
  • Томат (помидор) красный - 200 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу

Приготовление

Я была очень удивлена, когда не смогла найти в сети подобного рецепта. Постные голубцы с грибами с томатной подливой – достаточно распространенное украинское блюдо. Можно голубцы приготовить со сметанной подливой. Но мне кажется, что с томатной подливой блюдо более вкусное.

1. Отделяем капустные листья, опустив кочан в горячую воду.

2. На сковороде обжариваем грибочки, порезанные пластинками.

3. Очищаем 1 головку лука и 1 морковку, лук мелко нарезаем, морковку трем на терке. Добавляем овощи к грибам, готовим до готовности.

4. Отвариваем до полуготовности рис, воду сливаем, рис охлаждаем, добавляем его к обжаренной грибной массе, перемешиваем, перчим и солим.

5. Заворачиваем начинку в капустные листики.

6. Жарим овощи для приготовления подливки. Используем лучок и морковь. После того, как овощи слегка поджарятся, добавляем томат, подливу подсаливаем, посыпаем сахаром и специями.

7. Томим подливу на маленьком огне.

8. Голубчики подрумяниваем на сковородке с маслом, выкладываем их в сотейник, поливаем подливкой, томим 20 минут.

Вкусного застолья!

Комментировать от
или