Плов с кальмарами «Для поста»
Ингредиенты
- Кальмар свежий - 400 граммов
- Рис длиннозерный - 150 граммов
- Морковь - 1 штука
- Лук репчатый - 1 штука
- Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Приправа к плову - по вкусу
Приготовление
Давно присматривалась к данному рецепту, наконец-то решила приготовить плов с кальмарами «Для поста». Получилось вкусно, намного лучше, чем ожидала. Безусловно, блюдо понравится тем, кто любит морепродукты. Подходит для поста.
1. Рис отвариваем в подсоленной воде в течение 10 минут. Затем воду сливаем, промываем под проточной холодной водой.
2. Лук и морковку очищаем, нарезаем полукольцами лук, морковку трем на крупной терке, обжариваем на масле до золотистости.
3. Размороженный кальмар чистим, промываем, нарезаем квадратиками.
4. В котелке смешиваем рис, обжаренные овощи и кальмар. Добавляем по вкусу специи. Заливаем водой, чтобы рис был полностью покрыт. Накрываем крышкой. Тушим в предварительно прогретой духовке до готовности риса при средней температуре 20 минут.
Вкусного застолья!