Я здесь:
0
798

Овощной рулет «Постное застолье»

00 : 30
00 : 40
на 4 персоны
Калорийность блюда - 163.47 ккал
  • К
    Калории - 58.17 ккал.
  • Б
    Белки - 1.3 г.
  • Ж
    Жиры - 3.35 г.
  • У
    Углеводы - 7.76 г.
  • К
    Калории - 40.87 ккал.
  • Б
    Белки - 0.92 см.
  • Ж
    Жиры - 2.35 г.
  • У
    Углеводы - 5.45 г.

Ингредиенты

  • Баклажан - 1 штука
  • Перец болгарский - 1 штука
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Масло растительное (подсолнечное) - 10 мл

Приготовление

Решила к лету немножко похудеть. Стараюсь употреблять пищу только низкокалорийные продукты. Тем не менее, диетическое меню тоже должно быть вкусным. На днях приготовила овощной рулет «Постное застолье». Блюдо предназначено для употребления в период поста, но для диеты тоже подойдет.

1. Баклажан и перчик берем в равных количествах.

2. Перец запекаем в духовке, а баклажан нарезаем дольками, солим, даем стечь горечи, затем промываем холодной водой и обсушиваем.

3. Каждый кусочек баклажана обмазываем маслом и жарим на сухой сковородке с обеих сторон.

4. Берем кусок пленки пищевой, выкладываем на неё кусочки баклажана, промазав чесночком. Сверху выкладываем порезанный перец, снова промазываем чесноком.

5. Осторожно заворачиваем рулетом, ставим в холод на 2-3 часа.

6. Достаем охлажденный рулет, разрезаем на небольшие кусочки.

Вкусного застолья!

Комментировать от
или