Я здесь:
0
790

Постная стручковая фасоль с клюквой и грецкими орехами

00 : 20
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 736.49 ккал
  • К
    Калории - 117.93 ккал.
  • Б
    Белки - 2.93 г.
  • Ж
    Жиры - 9.25 г.
  • У
    Углеводы - 5.29 г.
  • К
    Калории - 184.12 ккал.
  • Б
    Белки - 4.58 см.
  • Ж
    Жиры - 14.44 г.
  • У
    Углеводы - 8.27 г.

Ингредиенты

  • Фасоль стручковая - 400 граммов
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - 0,5 чайные ложки
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Цедра лимонная - 1/3 штуки
  • Сок лимонный - 20 мл
  • Клюква сушеная - 50 граммов
  • Орех грецкий - 50 граммов

Приготовление

Постная стручковая фасоль с клюквой и грецкими орехами подойдет в качестве гарнира и теплого салата. Хороша она и для будней, и для праздничного застолья. Я никогда не соблюдаю пост, но данное блюдо очень и очень люблю.

1.Включаем духовку на 230 град.

2. Форму выстилаем фольгой, выкладываем стручковую фасоль, поливаем маслом, перемешиваем руками, чтобы вся стручки оказались смазанными. Посыпаем их солью, сахарком, свежемолотым перцем, выкладываем зубчики чеснока, порезанные пополам. Ставим форму с подготовленным содержимым в духовку минут на 10.

3. Моем лимон с мылом, обдаем его кипятком, снимаем цедру. Из третьей части лимона выдавливаем сок.

4. Очищаем грецкие орехи, поджариваем их слегка.

5. Фасоль достаем, чеснок убираем, поливаем фасоль лимонным соком, посыпаем цедрой, клюквой и орешками, перемешиваем.

6. Перекладываем фасоль на блюдо, подаем к столу.

Вкусного застолья!
 

Комментировать от
или