Я здесь:
0
802

Овощи тушеные к посту по-болгарски

00 : 30
00 : 40
на 2 персоны
Калорийность блюда - 355.19 ккал
  • К
    Калории - 22.82 ккал.
  • Б
    Белки - 1.46 г.
  • Ж
    Жиры - 0.77 г.
  • У
    Углеводы - 3.6 г.
  • К
    Калории - 177.59 ккал.
  • Б
    Белки - 11.33 см.
  • Ж
    Жиры - 5.96 г.
  • У
    Углеводы - 28.02 г.

Ингредиенты

  • Лук репчатый - 1 штука
  • Перец болгарский - 0,5 штуки
  • Опята - 50 граммов
  • Капуста брокколи замороженная - 200 граммов
  • Капуста цветная - 200 граммов
  • Цуккини - 1 штука
  • Овощная смесь - 300 граммов
  • Лечо - 5 столовых ложек
  • Базилик сушеный - 0,5 чайные ложки
  • Лавровый лист - 4 штуки
  • Соль - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу

Приготовление

Овощи тушеные к посту по-болгарски – замечательный рецепт. Особенно необходим, когда нужно что-нибудь приготовить к столу для гостей, которые придерживаются поста.

1.Лук нарезаем средними кусочками, обжариваем на небольшом количестве масла. Добавляем лавровый лист, различные итальянские травы, соль и базилик. Перемешиваем, обжариваем 3 минуты, добавляем измельченный болгарский перец, жарим еще минут 5.

2. Добавляем опята, снова жарим.

3. Добавляем в сковородку капусту брокколи, цветную капусту, цуккини, очищенный от кожуры и порезанный кубиками. Все размешиваем, обжариваем в течение 10 минут.

4. Добавляем овощную массу и лечо, тушим при помешивании на малом огне под крышкой 20 минут.

Вкусного застолья!

Комментировать от
или