Я здесь:
0
1050

Перловка с овощами «Постная»

00 : 30
00 : 50
на 6 персон
Калорийность блюда - 944.56 ккал
  • К
    Калории - 79.18 ккал.
  • Б
    Белки - 1.99 г.
  • Ж
    Жиры - 2.53 г.
  • У
    Углеводы - 12.35 г.
  • К
    Калории - 157.43 ккал.
  • Б
    Белки - 3.97 см.
  • Ж
    Жиры - 5.03 г.
  • У
    Углеводы - 24.56 г.

Ингредиенты

  • Крупа перловая - 120 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Картофель - 2 штуки
  • Капуста брокколи - 100 граммов
  • Фасоль стручковая - 50 граммов
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Карри - 5 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Вода - 0,5 л
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки

Приготовление

Предлагаю вспомнить рецепт перловки с овощами «Постная», который был незаслуженно забыт. На Руси очень ценили перловую кашу. Считалось, что она является одной из самых полезных и питательных. И это действительно так. Сытная и вкусная перловая каша прекрасно подходит как для обычного ужина или обеда, так и для постного стола.

1. Перловую крупу замачиваем в холодной воде с вечера, чтобы она хорошо набухла.

2. На масле растительном обжариваем измельченный лук в течение 2 минут. Затем добавляем к луку мелко нарезанный чесночок и немного порошка карри, перемешиваем.

3. Через минуту после добавления чеснока добавляем замоченную перловую крупу, слив предварительно с нее воду, засыпаем кружочки из морковки и кубики картошки. Все заливаем водой, накрываем крышечкой, варим на маленьком огонечке 20 минут.

4. Через 20 минут добавляем брокколи и стручки фасоли (можно не размораживать) солим по вкусу. Варим 8-10 минут.

Вкусного застолья!

Комментировать от
или