Я здесь:
1
1530

Картофельные клецки «Постные»

00 : 20
00 : 45
на 5 персон
Калорийность блюда - 4546.64 ккал
  • К
    Калории - 193.64 ккал.
  • Б
    Белки - 0.13 г.
  • Ж
    Жиры - 16.88 г.
  • У
    Углеводы - 10.58 г.
  • К
    Калории - 909.33 ккал.
  • Б
    Белки - 0.62 см.
  • Ж
    Жиры - 79.25 г.
  • У
    Углеводы - 49.69 г.

Ингредиенты

  • Пюре картофельное - 300 граммов
  • Мука - по вкусу
  • Крахмал картофельный - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец душистый - по вкусу
  • Замороженные овощи - 400 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - 30 граммов

Приготовление

Готовлю картофельные клецки «Постные» не только во время поста. Мне они очень нравятся. Вообще, я люблю все блюда из картофеля. Мужу тоже нравятся, говорит, что это самое вкусное блюдо из картошки.

1. Отвариваем картофель, перетираем его в пюре, не добавляя при этом масла и молока. Затем солим, немного перчим, добавляем картофельный крахмал.

2. Формируем из пюре продолговатые клецки, обваливаем в муке.

3. Обратной стороной кухонного ножа делаем небольшие бороздки. Так клецки будут выглядеть более симпатичными.

4. Замороженные овощи обжариваем на масле, выкладываем на середину большой тарелки.

5. В кипящую подсоленную воду выкладываем клецки, варим до всплытия их на поверхность.

6. Сваренные картофельные клецки выкладываем на подготовленные овощи.

7. Берем подсолнечное масло, выдавливаем в него чеснок и измельченную зелень. Приготовленной смесью поливаем клецки.

Вкусного застолья!

Комментировать от
или
  • я тоже очень люблю готовить картофельные клецки, но если честно то лень с ними возиться иногда

    Вам может быть интересно