Я здесь:
0
630

Картофельная лодочка «Постная» с грибами

00 : 30
00 : 40
на 3 персоны
Калорийность блюда - 810.62 ккал
  • К
    Калории - 162.78 ккал.
  • Б
    Белки - 1.51 г.
  • Ж
    Жиры - 12.34 г.
  • У
    Углеводы - 12.13 г.
  • К
    Калории - 270.21 ккал.
  • Б
    Белки - 2.5 см.
  • Ж
    Жиры - 20.48 г.
  • У
    Углеводы - 20.14 г.

Ингредиенты

  • Картофель - 3 штуки
  • Шампиньоны свежие - 4 штуки
  • Лук красный салатный - 0,5 штуки
  • Томат (помидор) красный - 1 штука
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Масло оливковое - 60 граммов

Приготовление

Моим любимым способом приготовления картофеля является запекание его в духовке с оливковым маслом, солью и чесночком. Аромат просто незабываемый! Да и вкус отличны! Даже не верится, что картофель может быть настолько вкусным. Картофельная лодочка «Постная» с грибами – отличный вариант блюда для поста.

1. Картофель чистим, нарезаем дольками, укладываем в форму, солим, добавляем мелко порезанный чеснок, перчим, накрываем форму фольгой, ставим в духовой шкаф на 15-20 минут.

2. Достаем картофель через 15-20 минут, поливаем маслом оливковым, ставим снова в духовку на 10 минут, не накрывая фольгой.

3. Нарезаем грибы, а лук измельчаем полукольцами, все вместе обжарим на сковородке с добавлением масла оливкового.

4. Добавляем соус, готовим еще минуты 2-3.

5. Картофель вынимаем из духовки, выкладываем на него грибы, накрываем кружочками из помидора, перчим, солим, ставим под гриль минут на 5.

6. Готовое блюдо декорируем рукколой, подаем к столу!

Вкусного застолья!

Комментировать от
или