Запеченная картошка «Постная»
00 : 20
00 : 30
на 6 персон
Ингредиенты
- Картофель - 1 килограмм
- Масло растительное (подсолнечное) - 50 граммов
- Соль - по вкусу
- Перец душистый - по вкусу
- Куркума - по вкусу
Приготовление
Хочу со всеми хозяюшками поделиться рецептом приготовления запеченной картошки «Постная». Хочу вас уверить в том, что получается очень вкусно. Иногда мне кажется, что блюдо вовсе не относится к разряду постных. Тем не менее, для его приготовления необходимы компоненты только растительного происхождения.
1. Картофель моем и очищаем от кожуры, нарезаем соломкой.
2. В сковороду наливаем немного масла растительного, высыпаем подготовленный картофель, солим, посыпаем перцем, добавляем чуток приправы куркумы, сверху все поливаем растительным маслом и перемешиваем.
3. Духовку разогреваем до температуры около 250 градусов, запекаем 25-30 минут до появления сверху золотистой корочки.
Вкусного застолья!
3.2
Подходит для диабетиков