Я здесь:
1
541

Картофель с грибами «Для поста»

00 : 30
01 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 661.29 ккал
  • К
    Калории - 68.32 ккал.
  • Б
    Белки - 3.06 г.
  • Ж
    Жиры - 1.41 г.
  • У
    Углеводы - 11.83 г.
  • К
    Калории - 165.32 ккал.
  • Б
    Белки - 7.4 см.
  • Ж
    Жиры - 3.42 г.
  • У
    Углеводы - 28.63 г.

Ингредиенты

  • Картофель - 5 штук
  • Шампиньоны свежие - 300 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Розмарин - по вкусу
  • Майоран - 3 грамма
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Кунжут - 10 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок
  • Перец красный молотый сладкий (паприка) - 1 чайная ложка

Приготовление

А вы пробовали шампиньоны с розмарином? Как? Еще нет? Тогда предлагаю вам испробовать рецепт приготовления картофеля с грибами «Для поста». До недавнего времени я совершенно не признавала подобные вариации на грибную тему. Сейчас могу с уверенностью сказать, что зря. Вкуснее этого блюда не ела ничего.

1. Отвариваем картофель в соленой водичке, разминаем его, добавляем чуть-чуть жидкости, оставшейся после варки картофеля, и растительное масло.

2. Добавляем измельченную зелень, обжариваем на масле растительном измельченный лук и чеснок. Затем добавляем шампиньоны, порезанные соломкой, перец и соль, веточку розмарина, майоран.

3. Картофельное пюре выкладываем в шприц кондитерский, высаживаем его на промазанный маслом противень, серединки наполняем грибами.

4. Сверху посыпаем кунжутом и паприкой, выпекаем в духовке в течение 20 мин.

5. Подаем, украсив маслинами, зеленью и измельченными овощами.

Вкусного застолья!

Комментировать от
или
  • как красиво подано казалось совсем просто блюдо, от этого и аппетит улучшается