Я здесь:
0
802

Запеканка картофельная грибная «К посту»

00 : 20
01 : 20
на 8 персон
Калорийность блюда - 2909 ккал
  • К
    Калории - 84.32 ккал.
  • Б
    Белки - 2.74 г.
  • Ж
    Жиры - 2.74 г.
  • У
    Углеводы - 13.13 г.
  • К
    Калории - 363.63 ккал.
  • Б
    Белки - 11.83 см.
  • Ж
    Жиры - 11.81 г.
  • У
    Углеводы - 56.61 г.

Ингредиенты

  • Картофель - 1,5 килограмма
  • Шампиньоны свежие - 1 килограмм
  • Томат (помидор) красный - 2 штуки
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Сухари панировочные - 1 пакет
  • Специи - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Запеканка картофельная грибная «К посту» превосходно подойдет для постного стола. Готовится она быстро и достаточно просто. Я не люблю готовить, но эту запеканку делаю с удовольствием.

1. Отвариваем картофель, разминаем и добавляем немного воды, оставшейся после варки картофеля. Добавляем растительное масло, шампиньоны размораживаем, моем их, обжариваем с измельченным луком. Даем обжаренной массе немного остыть.

2. берем глубокую форму или сковороду, стенки и дно промазываем растительным маслом, посыпаем панировoчными сухарями, выкладываем треть пюре картофельного, разравниваем, выкладываем слой грибов, затем часть пюре. Сверху посыпаем специями. 3. Помидор режем тонкими колечками, выкладываем сверху, следом выкладываем оставшуюся часть картофеля, верх смазываем маслом и посыпаем сухарями.

4. Разогреваем духовку градусов до 220, ставим форму с содержимым на 35 минут, запекаем до образования корочки золотистого оттенка.

5. Подаем в любом виде.

Вкусного застолья!

Комментировать от
или