Я здесь:
0
1269

Гречка «Для поста» с тушеными овощами

00 : 30
00 : 40
на 4 персоны
Калорийность блюда - 3753.84 ккал
  • К
    Калории - 120.59 ккал.
  • Б
    Белки - 2.32 г.
  • Ж
    Жиры - 7.83 г.
  • У
    Углеводы - 11 г.
  • К
    Калории - 938.46 ккал.
  • Б
    Белки - 18.07 см.
  • Ж
    Жиры - 60.97 г.
  • У
    Углеводы - 85.64 г.

Ингредиенты

  • Гречневая крупа (ядрица) - 2 стакана
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Вода - 5 стаканов
  • Баклажан - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Кабачок - 1 штука
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Томат (помидор) красный - 2 штуки
  • Соль - по вкусу
  • Хмели-сунели - по вкусу

Приготовление

Ничего особенного в гречке «Для поста» с тушеными овощами нет, просто хорошее блюдо к посту, которое подойдет и для повседневного стола. Готовится просто и из простых компонентов.

1. Варим рассыпчатую гречневую кашу.

2. Поджариваем лук, гречку промываем и помещаем в казанчик.

3. Наливаем кипяток, солим, варим до готовности.

4. Теперь тушим овощи, поджариваем лук и чеснок, добавляем колечки морковки, накрываем крышкой, даем немного протушиться моркови.

5. Кабачок очищаем, режем, как и морковь. Баклажан нарезаем полукольцами, немного подсаливаем.

6. Помидор нарезаем кубиками, добавляем к овощам, солим, закрываем крышечкой. Тушим.

7. Петрушку и укроп измельчаем, добавляем к тушеным овощам.

8. На плоскую тарелку выкладываем гречку, гарнируем ее тушеными овощами.

Вкусного застолья!

Комментировать от
или