Я здесь:
0
633

Великопостные кексы

00 : 20
00 : 40
Калорийность блюда - 91.74 ккал
  • К
    Калории - 12.58 ккал.
  • Б
    Белки - 0 г.
  • Ж
    Жиры - 0 г.
  • У
    Углеводы - 3.35 г.

Ингредиенты

  • Варенье из черной смородины - 200 граммов
  • Сахар - 2 столовые ложки
  • Разрыхлитель теста - 0,5 чайные ложки
  • Ваниль - по вкусу
  • Мука - 2 стакана

Приготовление

Мой рецепт в копилку рецептов для поста. Великопостные кексы готовятся из 4 простых ингредиентов, среди которых нет яиц и масла. Можно кушать не только в пост, но и в обычные дни. Рецепт без шагов, очень простой.

1. Варенье (абрикосовое, смородиновое, вишневое, малиновое) перемешиваем с сахаром, ставим на огонь, выдерживаем до полного растворения сахара.

2. Добавляем разрыхлитель, размешиваем до появления белой пены и увеличения массы в объеме. Но не кипятим, а просто подогреваем.

3. Массу снимаем с огня, добавляем муку, готовим тесто, которое немного гуще теста, необходимого для приготовления оладий.

4. Наполняем силиконовые кексовые формы приготовленным тестом, отправляем их в духовой шкаф на 20 минут.

5. Духовку выключаем, кексы достаем минут через 10 или даже 15, достаем их из форм, охлаждаем, кушаем с чаем.

Вкусного застолья!

Комментировать от
или
Вам может быть интересно