Я здесь:
0
660

Теплый постный овощной салат

00 : 15
00 : 25
на 2 персоны
Калорийность блюда - 342.88 ккал
  • К
    Калории - 75.36 ккал.
  • Б
    Белки - 2.34 г.
  • Ж
    Жиры - 6.23 г.
  • У
    Углеводы - 3.79 г.
  • К
    Калории - 171.44 ккал.
  • Б
    Белки - 5.33 см.
  • Ж
    Жиры - 14.18 г.
  • У
    Углеводы - 8.63 г.

Ингредиенты

  • Баклажан - 1 штука
  • Перец красный сладкий - 1 штука
  • Перец желтый сладкий - 1 штука
  • Лук репчатый - 1/4 штуки
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Уксус белый винный - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Сыр Сулугуни - 40 граммов

Приготовление

Хочу порекомендовать вам теплый постный овощной салат – приятное на вкус блюдо, которое с успехом может разнообразить постный рацион. Сыр сулугуни придает салату особую вкусовую гамму.

1. Нарежем баклажан на 3-4 части, затем части нарежем косыми брусочками, посолим и оставим на короткое время пропитываться.

2. Промываем перцы, вырезаем середку и режем тонкими полосками. Тоненько нарезаем луковицу.

3. Вернемся к баклажанам – отожмем их, положим на сковороду и обжарим до появления золотистой корочки. Выкладываем на тарелку и прикрываем крышкой, чтобы сохранить теплыми.

4. На сковороде обжарим и перец (на постном масле).

5. В салатнице объединяем все подготовленные компоненты, сбрызгиваем уксусом и хорошенько перемешиваем. Сыр сулугуни помнем вилочкой, либо натрем и присыпаем им салат. Приготовив салат, не теряя времени, приступаем к его поеданию.

Угощаемся!

Комментировать от
или
Вам может быть интересно