Теплый постный овощной салат
Ингредиенты
- Баклажан - 1 штука
- Перец красный сладкий - 1 штука
- Перец желтый сладкий - 1 штука
- Лук репчатый - 1/4 штуки
- Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
- Уксус белый винный - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Сыр Сулугуни - 40 граммов
Приготовление
Хочу порекомендовать вам теплый постный овощной салат – приятное на вкус блюдо, которое с успехом может разнообразить постный рацион. Сыр сулугуни придает салату особую вкусовую гамму.
1. Нарежем баклажан на 3-4 части, затем части нарежем косыми брусочками, посолим и оставим на короткое время пропитываться.
2. Промываем перцы, вырезаем середку и режем тонкими полосками. Тоненько нарезаем луковицу.
3. Вернемся к баклажанам – отожмем их, положим на сковороду и обжарим до появления золотистой корочки. Выкладываем на тарелку и прикрываем крышкой, чтобы сохранить теплыми.
4. На сковороде обжарим и перец (на постном масле).
5. В салатнице объединяем все подготовленные компоненты, сбрызгиваем уксусом и хорошенько перемешиваем. Сыр сулугуни помнем вилочкой, либо натрем и присыпаем им салат. Приготовив салат, не теряя времени, приступаем к его поеданию.
Угощаемся!