Я здесь:
0
696

Цельнозерновые блины к масленнице

00 : 10
00 : 15
на 6 персон
Калорийность блюда - 3215 ккал
  • К
    Калории - 125.7 ккал.
  • Б
    Белки - 3.35 г.
  • Ж
    Жиры - 4.91 г.
  • У
    Углеводы - 16.81 г.
  • К
    Калории - 535.83 ккал.
  • Б
    Белки - 14.27 см.
  • Ж
    Жиры - 20.95 г.
  • У
    Углеводы - 71.67 г.

Ингредиенты

  • Кефир 1% - 1 стакан
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Мука пшеничная цельнозерновая (крупчатка) - 2 стакана
  • Вода - 2 стакана
  • Соль - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - 50 граммов
  • Сода пищевая - 1 чайная ложка
  • Сливки 20% - 1 стакан
  • Черника - 300 граммов
  • Сахар - 1/2 стакана

Приготовление

Цельнозерновые блины к масленице не только полезны из-за содержания большого количества отрубных частиц, но и очень вкусны. Готовятся они исключительно на кефире. Это замечательный завтрак для всех членов семьи. 

1. В блендере взбиваем кефир с яйцом, добавляем треть стакана сахара, добавляем 1 стакан муки. Все хорошенько перемешиваем. 

2. Затем добавляем стакан воды и снова стакан муки. Добавляем к полученной массе соль и масло растительное. Все тщательно взбиваем.

3. Всыпаем 1 чайную ложечку соды в стакан, заливаем крутым кипятком. После этого сразу выливаем содержимое стакана в тесто, перемешиваем.

4. Даем тесту постоять 5-10 минут.

5. Тем временем взбиваем сливки с сахаром, пока масса не приобретет пышность и плотность.

6. Жарим блины на блинной сковороде с добавлением растительного масла.

7. Подаем готовые блины со взбитыми сливками и ягодой черникой.

Вкусного застолья!

6.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или