Я здесь:
0
501

Фаршированные сыром блины к масленице

00 : 10
00 : 15
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1193.73 ккал
  • К
    Калории - 110.53 ккал.
  • Б
    Белки - 6.92 г.
  • Ж
    Жиры - 7.26 г.
  • У
    Углеводы - 4.46 г.
  • К
    Калории - 298.43 ккал.
  • Б
    Белки - 18.68 см.
  • Ж
    Жиры - 19.59 г.
  • У
    Углеводы - 12.04 г.

Ингредиенты

  • Мука - 1 стакан
  • Молоко 2.5% - 2 стакана
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Сахар - 2 столовые ложки
  • Соль - 1 щепотка
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Сыр Эдам - 200 граммов

Приготовление

Масленица – старинный русский праздник, посвященный приходу долгожданной весны. После зимы мы все немного устаем, хочется солнца и тепла. Для того, чтобы ускорить процесс прихода весны, на Руси пекли блины, символизирующие солнце, выходили на улицу, пели песни, зазывающие весну и прогоняющие зиму.

1. Готовим тесто для блинов. Для этого взбиваем молоко с яйцом и сахаром. Добавляем чуть-чуть соли и вводим постепенно муку, вымешиваем однородное тесто.

2. Разогреваем сковороду, печем тоненькие блинчики.

3. Сыр натираем крупно на терке.

4. Выкладываем на каждый блинчик немного сыра, сворачиваем его трубочкой, укладываем на противень.

5. Запекаем фаршированные сыром блины к масленице около 5 минут, чтобы полностью расплавился сыр.

Вкусного застолья!

1.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или