Я здесь:
0
553

Постный яблочно-капустный салат с апельсиновым соусом

00 : 10
01 : 20
на 3 персоны
Калорийность блюда - 954.32 ккал
  • К
    Калории - 103.28 ккал.
  • Б
    Белки - 2.61 г.
  • Ж
    Жиры - 6.5 г.
  • У
    Углеводы - 9.39 г.
  • К
    Калории - 318.11 ккал.
  • Б
    Белки - 8.03 см.
  • Ж
    Жиры - 20.01 г.
  • У
    Углеводы - 28.94 г.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная - 1/4 штуки
  • Морковь - 1 штука
  • Яблоки - 1 штука
  • Орех грецкий - 50 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Апельсин - 1 штука
  • Масло оливковое - 2 столовые ложки
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу

Приготовление

Поэтому рецепту получается легкий освежающий салатик, которым всегда приятно перекусить. Постный яблочно-капустный салат с апельсиновым соусом дает интересное смешение вкусов овощей и фруктов, которым нельзя пренебречь.

1. Капусту перво-наперво измельчим и выложим в емкость, добавим соль и основательно помнем руками.

2. Натертую на терке морковку закидываем к капусте.

3. Не снимая кожуры, нарежем яблоко тонкими ломтиками, Орехи крупно нарубим. Добавим орехи и яблоки к капусте с морковью, перемешаем.

4. Для соуса смешаем апельсиновый сок и оливковое масло, зальем в салат. Салат перемешаем и оставим постоять 1 час, затем присыпем измельченной зеленью и можно приступать к трапезе.

Угощаемся!

Комментировать от
или