Я здесь:
0
488

Французские блинчики к масленице

00 : 05
00 : 30
Калорийность блюда - 925.58 ккал
  • К
    Калории - 97.19 ккал.
  • Б
    Белки - 3.47 г.
  • Ж
    Жиры - 7.84 г.
  • У
    Углеводы - 3 г.

Ингредиенты

  • Мука - 1 стакан
  • Сахар - 1 чайная ложка
  • Соль - 1/4 чайные ложки
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Молоко 2.5% - 2 стакана
  • Масло топленое - 2 столовые ложки

Приготовление

Французские блинчики к масленице не намного отличаются от русских блинчиков. В них много яиц, что делает их весьма сытными калорийными. Традиционно блинчики наполняются различными фруктами, джемом или взбитыми сливками, сворачиваются трубочкой или складываются конвертом.

1. Просеиваем муку, соль и сахар, смешиваем, отставляем в сторону.

2. В большой емкости миксером взбиваем яйца и молоко. Вливаем в мучную смесь, тщательно перемешиваем до образования однородной смеси; добавляем растопленное маслице. 

3. Нагреваем слегка промазанную маслом обычную или специальную для выпечки блинов сковороду на среднем уровне огня. Берем по 2 столовые ложки теста на каждый блинчик, распределяем его равномерно по сковородке, вращая при этом ее по кругу.

4. Блинчик подрумяниваем с одной стороны, переворачиваем на другую.

Вкусного застолья!

Комментировать от
или