Я здесь:
0
839

Постный фасолевый салат с грибами и орехами

02 : 10
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1394.78 ккал
  • К
    Калории - 196.66 ккал.
  • Б
    Белки - 6.91 г.
  • Ж
    Жиры - 12.8 г.
  • У
    Углеводы - 13.02 г.
  • К
    Калории - 348.7 ккал.
  • Б
    Белки - 12.26 см.
  • Ж
    Жиры - 22.7 г.
  • У
    Углеводы - 23.09 г.

Ингредиенты

  • Фасоль красная. Консервы - 1 банка
  • Грибы соленые - 100 граммов
  • Орех грецкий - 100 граммов
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
  • Уксус белый винный - 1 столовая ложка
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1/8 стакана
  • Горчица - 1/2 чайные ложки
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

В ряду постных блюд имеется одно, у которому хочу привлечь ваше внимание -  постный фасолевый салат с грибами и орехами. Хоть это и легкое блюдо, но в нем много витаминов и вкус приятный весьма. Кстати, лучший вкус обеспечивает использование сушеных белых грибов.

1. Замочим сушеные грибы в молоке, выдержим несколько часов. После этого вымоем их и примемся отваривать в соленой воде. Когда грибы полностью приготовятся, сольем воду, а грибочки нарежем на мелкие кусочки.

2. Из банки с фасолью выливаем жидкость, фасоль высыпаем в салатницу, добавляем грибы и орехи, которые мы заранее измельчили.

3. Приготовим заправку. Соответствующие компоненты смешиваем в небольшой банке, закрываем ее крышкой и несколько раз встряхиваем. Затем поливаем заправкой салат, перемешиваем и присыпаем измельченной зеленью.

Угощаемся!

Комментировать от
или