Я здесь:
0
784

Блины с икрой к масленице

00 : 10
00 : 15
Калорийность блюда - 2577.69 ккал
  • К
    Калории - 192.09 ккал.
  • Б
    Белки - 7.4 г.
  • Ж
    Жиры - 15.97 г.
  • У
    Углеводы - 4.71 г.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Молоко 2.5% - 1 стакан
  • Вода - 1 стакан
  • Мука - 1 стакан
  • Сахар - 1/4 стакана
  • Соль - 1/2 чайные ложки
  • Сода пищевая - 1 чайная ложка
  • Масло растительное (подсолнечное) - 6 столовых ложек
  • Масло сливочное - 100 граммов
  • Икра кеты зернистая - 250 граммов

Приготовление

На сегодняшний день существует огромное множество рецептов блинов как с начинками, так и без. Традиционным русским блюдом являются блины с икрой к масленице. Рецепт привожу ниже.

1. Муку пшеничную смешиваем с солью.

2. В блендере взбиваем яйца с сахаром, добавляем молоко и воду. Понемногу засыпаем муку, хорошо перемешиваем.

3. Соду гасим лимонным соком, вливаем в тесто, добавляем растительное масло, перемешиваем, даем постоять тесу минут 10-15. 

4. Жарим на раскаленной сковородке.

5. Слегка охлажденные блинчики смазываем сливочным маслом, выкладываем по 1 чайной ложечке икры, заворачиваем блины треугольничками. Для ускорения процесса приготовления блинчиков можно воспользоваться двумя сковородками.

Вкусного застолья!

Комментировать от
или