Я здесь:
0
685

Салат капустный с черносливом к посту

00 : 10
00 : 20
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1395.96 ккал
  • К
    Калории - 168.8 ккал.
  • Б
    Белки - 2.94 г.
  • Ж
    Жиры - 7.48 г.
  • У
    Углеводы - 28.34 г.
  • К
    Калории - 348.99 ккал.
  • Б
    Белки - 6.08 см.
  • Ж
    Жиры - 15.47 г.
  • У
    Углеводы - 58.6 г.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная - 300 граммов
  • Чернослив - 200 граммов
  • Морковь - 1 штука
  • Сахар - по вкусу
  • Тмин - по вкусу
  • Сок лимонный - по вкусу
  • Масло оливковое - 2 столовые ложки

Приготовление

Предлагаю еще одно блюдо, которое можно готовить в период поста. Это вкусный капустный салат с черносливом к посту. Салат хоть легкий, но витаминов в нем достаточно, в одном черносливе их хоть отбавляй.

1. Свежую капустку нашинкуем, обдадим кипятком, откинем на дуршлаг и подождем, пока вся вода стечет. Затем выложим капусту в салатницу, добавим сахар и соль.

2. Морковь почистим и натрем крупно на терке, высыпем к капусте.

3. Ягодки чернослива тоже мелко нарежем. Соединяем все компоненты в салатнице и хорошенько перемешиваем, присыпаем тмином, сбрызгиваем соком лимона и оливковым маслом.

4. Накладываем салат на красивые тарелочки и украшаем целыми ягодами чернослива. Теперь блюдо можно показывать и предлагать попробовать.

Угощаемся!

5.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или