Я здесь:
1
538

Дрожжевые блины к масленице со шпинатно-сырной начинкой

01 : 20
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1986.97 ккал
  • К
    Калории - 103.74 ккал.
  • Б
    Белки - 3.72 г.
  • Ж
    Жиры - 8.41 г.
  • У
    Углеводы - 3.17 г.
  • К
    Калории - 496.74 ккал.
  • Б
    Белки - 17.84 см.
  • Ж
    Жиры - 40.28 г.
  • У
    Углеводы - 15.17 г.

Ингредиенты

  • Молоко 2.5% - 1 стакан
  • Дрожжи сухие - 1 чайная ложка
  • Сахар - 2 столовые ложки
  • Мука - 2 стакана
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1/3 стакана
  • Соль - 1 щепотка
  • Шпинат - 500 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Масло сливочное - 2 столовые ложки
  • Мука - 2 столовые ложки
  • Молоко 2.5% - 0,5 стакана
  • Сыр Фета - 150 граммов

Приготовление

Рецепт дрожжевых блинов к масленице со шпинатно-сырной начинкой подразумевает использование свежего или замороженного шпината. Во втором случае шпинат предварительно нужно разморозить.

1. Готовим начинку. Нарезаем мелко лук, обжариваем на сливочном масле. Шпинат обдаем кипятком, если используется свежий, отжимаем. Замороженный шпинат просто размораживаем. Далее го мелко нарезаем, обжариваем вместе с луком, добавляем муку, перемешиваем, вливаем молоко и добавляем фету. По вкусу перчим и солим.

2. Взбиваем яйца с сахаром.

3. Муку смешиваем с солью и дрожжами.

4. Молоко подогреваем, добавляем к яйцам. Вливаем 1 стакан воды, добавляем муку с дрожжами. Вливаем растительное масло, вымешиваем все до однородного состояния.

5. Ставим тесто в тепло на 1 час.

6. После увеличения теста в объеме в двукратном размере, перемешиваем его, даем подойти второй раз.

7. Аккуратно выливаем на сковородку тесто, распределяя равномерно по всей поверхности дна. Выпекаем несколько минут, переворачиваем. 

9. На половину блина выкладываем подготовленную начинку, складываем пополам.

Вкусного застолья!

1.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Замечательная начинка для блинчиков...ни разу не готовила блины со шпинатом, думаю получиться интересное сочетание)