Я здесь:
0
536

Датские оладушки к масленице

00 : 15
00 : 15
Калорийность блюда - 5352.32 ккал
  • К
    Калории - 321.45 ккал.
  • Б
    Белки - 1.54 г.
  • Ж
    Жиры - 33.72 г.
  • У
    Углеводы - 2.06 г.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное (белок) - 2 штуки
  • Яйцо куриное (желток) - 2 штуки
  • Мука - 2 стакана
  • Разрыхлитель теста - 2 чайные ложки
  • Сахар - 1 столовая ложка
  • Сода пищевая - 1/2 чайные ложки
  • Соль - 1/2 чайные ложки
  • Масло топленое - 50 граммов
  • Кефир 1% - 2 стакана
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу

Приготовление

Датские оладушки к масленице готовятся на кефире. По вкусу похожи на пончики, но намного слаще и вкуснее. Обжаривают их на специальной сковороде с округлыми углублениями. Сейчас для приготовления этих оладушек вполне можно использовать электрическую блинницу.

1. В чистой металлической или стеклянной ёмкости взбиваем яичные белки при помощи электрического миксера до получения крепкой пены.

2. В отдельной емкости смешиваем муку, соль, разрыхлитель, соду, яичные желтки, сахар, растопленное масло и кефир, взбиваем до образования однородной массы. В конце подмешиваем белки.

3. Смазываем растительным маслом каждое углубление разогретой сковороды. В каждое выкладываем 2 столовые ложки приготовленного теста. Готовим с каждой стороны по 3-5 минут.

Вкусного застолья!

Комментировать от
или
Вам может быть интересно