Я здесь:
0
512

Блинчики с начинкой к масленице

00 : 55
00 : 18
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2191.72 ккал
  • К
    Калории - 149.33 ккал.
  • Б
    Белки - 7.91 г.
  • Ж
    Жиры - 10.81 г.
  • У
    Углеводы - 4.99 г.
  • К
    Калории - 547.93 ккал.
  • Б
    Белки - 29.03 см.
  • Ж
    Жиры - 39.65 г.
  • У
    Углеводы - 18.31 г.

Ингредиенты

  • Мука - 1/3 стакана
  • Мука пшеничная цельнозерновая (крупчатка) - 1/3 стакана
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Молоко 0.5% - 250 мл
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки
  • Масло оливковое - 1 столовая ложка
  • Лук зелёный - 10 граммов
  • Шампиньоны свежие - 150 граммов
  • Шпинат - 250 граммов
  • Ветчина - 250 граммов
  • Орех мускатный - 0,5 чайные ложки
  • Сыр Рикотта - 250 граммов
  • Сыр Пармезан - 50 граммов

Приготовление

Блинчики с начинкой к масленице готовятся довольно просто. Заранее готовим блинчики, делаем начинку. Компонуем блюдо перед подачей, разогреваем в духовке. Для теста используется и белая, и цельнозерновая мука.

1. Разогреваем духовку до 200 градусов. Готовим тесто. Просеиваем муку в миску, высыпаем отруби, которые остались на сите, в миску, разбиваем в нее яйца, добавляем щепотку соли, вливаем молоко, перекладываем тесто в большую кружку.

2. Сильно разогреваем сковороду, смазываем маслом. Наливаем немного теста, быстро наклоняя сковороду по кругу, чтобы тесто покрыло дно равномерным слоем. Жарим с одной стороны 2 минуты, переворачиваем, снова жарим 2 минуты. Готовый блин снимаем со сковороды, перекладываем на бумажное полотенце. Складываем все блинчики стопкой, проложив каждый бумажным полотенцем.

3. Для приготовления начинки разогреваем масло, жарим зеленый лук и грибы до мягкости. Добавляем шпинат и готовим на сильном огне, пока не испариться излишек жидкости. Снимаем с огня, добавляем ветчину, мускатный орех, соль и приправу.

4. Раскладываем блины на столе, на каждый выкладываем сыр рикотту, сверху выкладываем смесь грибов и шпината, заворачиваем каждый блинчик.

5. Выкладываем блины швом вниз в смазанную маслом жаропрочную форму, посыпаем пармезаном и выпекаем 15 минут.

Вкусного застолья!

1.7
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или