Я здесь:
0
682

Постный салат с шампиньонами и гладким перцем

00 : 20
00 : 20
на 2 персоны
Калорийность блюда - 620.44 ккал
  • К
    Калории - 123.78 ккал.
  • Б
    Белки - 0.89 г.
  • Ж
    Жиры - 11.31 г.
  • У
    Углеводы - 4.39 г.
  • К
    Калории - 310.22 ккал.
  • Б
    Белки - 2.24 см.
  • Ж
    Жиры - 28.34 г.
  • У
    Углеводы - 10.99 г.

Ингредиенты

  • Шампиньоны целые, маринованные - 1 банка
  • Перец красный сладкий - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Петрушка (зелень) - 10 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1/4 стакана
  • Уксус белый винный - 2 столовые ложки
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Очень легкий салатик получается по этому рецепту, всегда оставляет после себя приятное послевкусие. Постный салат с шампиньонами и сладким перцем готовится за несколько минут и очень помогает в условиях дефицита времени или отсутствия желания много возиться на кухне.

1. Из банки с маринованными грибочками сливаем жидкость, луковицу мелко нарезаем, обдаем кипятком (чтобы удалить горечь) и закидываем в салатник, где уже лежат маринованные грибы.

2. Из сладкого перца удаляем семена и нарезаем коротенькими тонкими брусочками.

3. Пришло время смешать вместе все компоненты салата.

4. А теперь займемся заправкой. Компоненты для соуса соединяем в небольшой баночке, прикрываем плотно крышкой и несколько раз энергично встряхиваем. Затем поливаем смесью салат, хорошо перемешиваем и можно приступать к трапезе.

Угощаемся!

Комментировать от
или