Я здесь:
0
1122

Блинные мешочки с начинкой к масленице

00 : 40
00 : 15
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2743.62 ккал
  • К
    Калории - 169.8 ккал.
  • Б
    Белки - 7.34 г.
  • Ж
    Жиры - 13.61 г.
  • У
    Углеводы - 4.63 г.
  • К
    Калории - 685.9 ккал.
  • Б
    Белки - 29.66 см.
  • Ж
    Жиры - 54.99 г.
  • У
    Углеводы - 18.7 г.

Ингредиенты

  • Молоко 2.5% - 2 стакана
  • Мука - 1 стакан
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Масло оливковое - 4 столовые ложки
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Сахар - 3 столовые ложки
  • Сыр Российский - 250 граммов
  • Ветчина - 150 граммов
  • Укроп - по вкусу
  • Лук репчатый - 0,5 штуки
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки
  • Лук зелёный - 5 граммов

Приготовление

Блинные мешочки с начинкой к масленице – вкусная и оригинальная закуска, представляющая собой небольшие блинные мешочки, запеченные с начинкой из ветчины и сыра. Готовятся в духовке или в жарочном шкафу.

1. Готовим блинчики. Взбиваем молоко с яйцами, добавляем сахар и соль, засыпаем муку, взбиваем все до однородности. Добавляем в тесто масло.

2. Разогреваем сковороду, печем блины, чтобы они получились светлого цвета.

3. На растительном масле пассируем мелко порезанный лук.

4. Сыр трем на крупной терке, смешиваем с мелко нарезанным укропом и ветчиной. Добавляем пассированный лук, приправляем перцем.

5. Выкладываем начинку на серединку каждого блинчика, поднимаем края, завязываем их зеленым луком.

6. Разогреваем духовку, ставим блинчики на 5-7 минут.

Вкусного застолья!

Комментировать от
или