Блинные мешочки с начинкой к масленице
Ингредиенты
- Молоко 2.5% - 2 стакана
- Мука - 1 стакан
- Яйцо куриное - 3 штуки
- Масло оливковое - 4 столовые ложки
- Соль - 1 чайная ложка
- Сахар - 3 столовые ложки
- Сыр Российский - 250 граммов
- Ветчина - 150 граммов
- Укроп - по вкусу
- Лук репчатый - 0,5 штуки
- Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки
- Лук зелёный - 5 граммов
Приготовление
Блинные мешочки с начинкой к масленице – вкусная и оригинальная закуска, представляющая собой небольшие блинные мешочки, запеченные с начинкой из ветчины и сыра. Готовятся в духовке или в жарочном шкафу.
1. Готовим блинчики. Взбиваем молоко с яйцами, добавляем сахар и соль, засыпаем муку, взбиваем все до однородности. Добавляем в тесто масло.
2. Разогреваем сковороду, печем блины, чтобы они получились светлого цвета.
3. На растительном масле пассируем мелко порезанный лук.
4. Сыр трем на крупной терке, смешиваем с мелко нарезанным укропом и ветчиной. Добавляем пассированный лук, приправляем перцем.
5. Выкладываем начинку на серединку каждого блинчика, поднимаем края, завязываем их зеленым луком.
6. Разогреваем духовку, ставим блинчики на 5-7 минут.
Вкусного застолья!