Я здесь:
1
746

Постный рис с жареным кокосом

00 : 10
00 : 30
на 2 персоны
Калорийность блюда - 741.19 ккал
  • К
    Калории - 81.02 ккал.
  • Б
    Белки - 0.67 г.
  • Ж
    Жиры - 7.2 г.
  • У
    Углеводы - 4.99 г.
  • К
    Калории - 370.6 ккал.
  • Б
    Белки - 3.05 см.
  • Ж
    Жиры - 32.91 г.
  • У
    Углеводы - 22.81 г.

Ингредиенты

  • Рис "Басмати" - 1 стакан
  • Вода - 2 стакана
  • Орех кокосовый - 100 граммов
  • Изюм - 2 столовые ложки
  • Палочка корицы - 1 штука
  • Кунжут - 10 граммов
  • Гвоздика - 3 штуки
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки

Приготовление

Меня уже только название блюдо заинтриговало бы, страсть как любопытно попробовать вкус жареного кокоса. Думаю, что и вы соблазнитесь и приготовите постный рис с жареным кокосом.

1. Итак, начнем приготовление с нарезки кокоса. Нужно, чтобы у нас получились небольшие прямоугольники – кокосовые пластинки.

2. Подогреем масло на сковороде, выложим на нее кокосовые пластинки и обжариваем 1 минуту не слабом огне. Затем добавим кунжут и гвоздику. Продолжаем жарить, пока кокос не станет золотистого цвета.

3. Вскипятим в кастрюльке воду, положим в нее рис, корицу, поджаренный кокос и изюм. Посолим и закроем крышкой. Отвариваем до готовности риса. Как приготовится, выключим огонь и дадим 5 минут настояться, затем взбиваем вилкой, накладываем на блюдо и несем на стол.

Угощаемся!

Комментировать от
или
  • никогда бы раньше не подумала что кокос еще и жарят, хотя может там где они растут что только с ними не делают