Я здесь:
0
510

Постный салат с краснокочанной капустой

00 : 10
00 : 50
на 4 персоны
Калорийность блюда - 406.24 ккал
  • К
    Калории - 76.35 ккал.
  • Б
    Белки - 0.96 г.
  • Ж
    Жиры - 5.64 г.
  • У
    Углеводы - 6.97 г.
  • К
    Калории - 101.56 ккал.
  • Б
    Белки - 1.28 см.
  • Ж
    Жиры - 7.51 г.
  • У
    Углеводы - 9.27 г.

Ингредиенты

  • Капуста краснокочанная - 300 граммов
  • Морковь - 2 штуки
  • Шампиньоны свежие - 6 штук
  • Соль - 1/3 чайные ложки
  • Сахар - 1/2 чайные ложки
  • Уксус белый винный - 2 столовые ложки
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу

Приготовление

Хочу предложить вкусное постное блюдо - постный салат с краснокочанной капустой. Ненавязчивый, мягкий вкус этого салатика мне очень понравился, после него не чувствуешь тяжесть, но энергии ощутимо прибавляется.

1. Итак, сначала удалим из капустного вилка негодные, поврежденные листья. Затем разрежем вилок надвое, вырежем кочерыжку и нашинкуем капусту. Складируем капусту в миску, посыпаем солью и мнем ручками, чтобы капуста стала мягкой, нежной и выделила сок.

2. Заливаем капусту уксусом, слегка посахарим, хорошенько перемешаем и даем постоять 20-30 минут. Цвет капусты станет более ярким.

3. Тем временам вымоем морковь, натрем не очень мелко, положим в миску и помнем руками. Добавим сахар и оставим на 10 минут.

4. Вымоем грибочки, удалим кожицу со шляпок и нарежем тонкими пластинами.

5. Соединяем все компоненты непосредственно перед подачей салата на стол, а то капуста очень быстро передаст свой цвет всему салату. Смешиваем овощи и грибы, перемешиваем, приправляем растительным маслом. И сразу приступаем к трапезе.

Угощаемся!

Комментировать от
или