Я здесь:
0
546

Постный рататуй в кабачковых «кулечках»

00 : 15
00 : 40
на 4 персоны
Калорийность блюда - 733.94 ккал
  • К
    Калории - 58.57 ккал.
  • Б
    Белки - 1.48 г.
  • Ж
    Жиры - 2.92 г.
  • У
    Углеводы - 7.5 г.
  • К
    Калории - 183.49 ккал.
  • Б
    Белки - 4.64 см.
  • Ж
    Жиры - 9.13 г.
  • У
    Углеводы - 23.5 г.

Ингредиенты

  • Кабачок - 2 штуки
  • Баклажан - 1 штука
  • Томат (помидор) красный - 2 штуки
  • Лук-порей - 1 штука
  • Перец болгарский - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Черемша - 30 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Базилик сушеный - по вкусу
  • Орегано сушеный - по вкусу

Приготовление

Постный рататуй в кабачковых «кулечках» - низкокалорийное блюдо, одновременно полезное и вкусное, настоятельно рекомендую попробовать его приготовить – есть высокая вероятность, что оно вам понравится и прочно войдет в список любимых рецептов.

1. Нарезаем 1 кабачок на тонкие длинные полоски, а другой некрупными кубиками. Надрезаем помидоры и запускаем их в кипяток, держим 1 минуту, обдаем холодной воды и без проблем снимаем кожицу. Затем измельчим.

2. Нарезаем баклажаны на половинки, слегка присолим. Морковь нарежем небольшими кусочками. Баклажанные половинки, морковь и целый болгарский перец кладем на противень, обмазанный маслом и ставим в духовку, через четверть часа вынимаем. Болгарский перец после духовки кладем в целлофан на 5 минут, что облегчит процесс снятия кожуры. Баклажаны нарезаем кусочками, морковь измельчаем.

3. Нагреем оливковое масло и обжарим на нем чеснок. На том же масле обжариваем лук, кубики кабачка и прочие овощи. Посолим, тушим 5 минут.

4. Измельчим черемшу и закидываем к овощам на сковороду. Добавляем базилик и орегано, любители остренького добавляют ранее обжаренный чеснок и перец. Перемешиваем и снимаем с огня.

5. На другой сковороде обжарим полоски кабачка – по полминуте каждую сторону. Жарим на оливковом масле. Из полосок кабачка делаем «кулечки», начиняем рататуем и кладем на тарелку. Подается вместе с поджаренным в тостере или на оливковом масле хлебом.

Угощаемся!

Комментировать от
или