Я здесь:
0
507

Картофельные «поросята»

null
Русская
00 : 20
00 : 45
на 2 персоны
Калорийность блюда - 1630.52 ккал
  • К
    Калории - 128.86 ккал.
  • Б
    Белки - 4.18 г.
  • Ж
    Жиры - 6.2 г.
  • У
    Углеводы - 14.58 г.
  • К
    Калории - 815.26 ккал.
  • Б
    Белки - 26.46 см.
  • Ж
    Жиры - 39.23 г.
  • У
    Углеводы - 92.23 г.

Ингредиенты

  • Свинина (корейка мякоть) - 200 граммов
  • Картофель - 800 граммов
  • Молоко 2.5% - 125 мл
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Мука пшеничная высшего сорта - 3 столовые ложки
  • Яйцо куриное (белок) - 1 штука
  • Мука пшеничная первого сорта - 1 столовая ложка

Приготовление

Мякоть свинины нарезать небольшими кубиками, поджарить на сковороде или подержать на решетке в духовке 15 мин, затем сложить в неглубокую кастрюлю и протушить 15—20 мин (до­бавить соль, перец, лавровый лист). Отварить картофель и приготовить из него пюре с добавлением горячего молока, на­тертого лука, чеснока (можно добавить мелко нарезанный укроп), всыпать такое количество муки, чтобы тесто было элас­тичным, но некрутым. Положить столовую ложку пюре на ла­донь, разровнять слоем в 1 —1,5 см, на середину поместить кусо­чек мяса и обжать его картофельным тестом со всех сторон. Подготовленные изделия обмакнуть во взбитый белок, запани­ровать в муке, положить на смазанный салом лист и поместить в очень горячую духовку на 5—7 мин» Подать горячими со сме­таной, с любым томатным или грибным соусом. Если панировка сделана тщательно и аккуратно, блюдо вкус­но и на другой день. Достаточно на несколько минут поставить его для подогрева в духовку.

Комментировать от
или